皮肤设置:

巢湖市天河街道办事处

当前位置:网站首页 > 文明创建
拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量
发布时间:2017-03-03 09:08:33     来源:本站     阅读:289

千百年来,拾金不昧作为一项传统美德不断传承,体现了高尚道德情操和良好的社会风气。

3月1日晚,三合社区居民周云吃过晚饭后散步,路过巢湖市六中附近时,在地上捡到一个钱包,内有1000多元的现金和一张身份证,周云赶紧回家同婆婆商量,虽说现金不多,但想到失主焦虑的心情,周云还是希望尽快找到失主。

3月2日,周云和婆婆拿着钱包主动上交到社区,通过计生系统查询到了失主信息,第一时间和失主联系并及时送还给失主,失主拿回自已丢失的钱包表示感谢。

身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。她拾金不昧的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出诚信友善的良好社会氛围。“我只是大家身边的一个普通人,做得也是身边的普通事,只是希望这些小事,能够真正为社会弘扬一些正能量。”周云说出了这样一句话。