皮肤设置:

巢湖市天河街道办事处

天河街道转作风零距离帮群众解决遗留问题
发布时间:2017-05-09 15:52:18     来源:本站     阅读:214

天河街道在得知望城社区岗头村部分群众因光明槐祥公司在2005年10月22日征用其集体土地65.3亩(其中42.3亩荒地中含银屏葛庄村荒地8亩)因多方面原因导致对当时符合人均耕地不足0.3亩且当时年满16周岁的部分村民没有办理被征地农民养老保险,引起群体性上访。

2017年5月8日上午,天河街道党工委负责人江军会同分管信访维稳负责人张俊峰、天河国土所所长张国庆、社会事务办主任陈宏琴、街道信访办陈先凤并诚邀市人社局农保所所长昌献文和蒋芳一行,在望城社区二楼会议室变上访为下访,与五位村民代表进行充分的沟通和了解,经市农保所和街道、社区干部与五位代表的面对面解答和释疑,对照《巢湖市被征地农民养老保险暂行办法》政策一一答复,现场帮村民代表解除多年的疑惑,五位代表也非常满意,表示感谢!切实为村民解决了多年未落实的民生问题。最后江军书记作归纳要求:

一、天河街道望城社区要在10日内收集符合条件的被征地户相关资料并予以上报。上报前应对照相关政策深入调查、严格把关;收集资料、逐户审核;民主评议、张榜公示,确保公平、公正、公开。

二、市农保所在30日内予以审核,并对初审通过后的被征地户予以张榜公示,待无异议并经履行程序后,对符合条件的被征地农民实行参保,其中女性年满55周岁和男年满60周岁从审核通过后次月予以打卡发放养老保险金。

三、信访五代表同意会后及时向拟上访的其他户予以转达,望城社区适机召开群众座谈会予以政策解释。