皮肤设置:

巢湖市天河街道办事处

当前位置:网站首页 > 应急管理
巢湖闸社区开展“5.12”防震减灾应急演练进校园活动
发布时间:2017-05-15 14:50:00     来源:本站     阅读:154

5月12日上午,获得国家地震安全示范社区的巢湖闸社区,在辖区内司巷小学开展 “5.12”防震减灾应急演练活动。

演练现场,司巷小学200余名学生在老师的指导下紧急避险,几秒钟的时间,学生们全部钻进自己的课桌下避险。然后通过指导老师发出的信号快速疏散到空旷安全的避险点,整个演练过程迅速有序,没有发生任何安全事故,达到了预期效果。此次活动的开展,进一步提高小学师生的自我保护意识,使同学们掌握了在危险中迅速逃生,自救,互救的基本方法,提高师生应对紧急突发事件的能力。

司巷小学校长尹亚卓认为:学校作为人员密集场所,又多是未成年儿童,做好学校等场所的防震减灾工作意义十分重大。作为校方需要多措并举,突出抓好校园防震减灾的关键环节,以对学生和教师高度负责的态度,扎实做好防震减灾各项工作,不断提高学校防震减灾应急管理工作水平,维护师生生命财产安全。