皮肤设置:

巢湖市天河街道办事处

天河街道召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-11 15:19:10     来源:本站     阅读:59

按照市委有关要求,2017910日下午天河街道认真组织召开了“讲重作”警示教育专题民主生活会,市委常委、政法委书记葛世新到会指导,街道党政领导班子成员参加会议,会议由街道党工委书记江军同志主持。

会前,领导班子成员相互之间、班子成员与站所部门主要负责同志以及所在支部党员代表之间,进行了深入的交心谈心,虚心听取了各方面的批评意见。结合反馈的意见建议和工作实际,认真查找了班子及班子成员个人存在的问题,撰写了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲。

会上,江军同志通报了街道领导班子年初民主生活会整改落实情况,并代表街道领导班子作对照检查,认真指出了班子存在的问题和原因及下一步的整改措施,并带头开展了自我批评,虚心听取了其他班子成员的批评意见。然后,按照一个一个过的原则,班子成员逐一对照检查,互相提出了批评意见,做到了批评与自我批评。

在认真听取大家的对照检查发言后,葛世新对街道民主生活会给予充分肯定。他指出,此次会议准备充分、主题突出,对照检查坚持问题导向,思想站位高,对反面典型认识深刻;自我批评与相互批评坦率,辣味较足;剖析思想认识较深,民主生活会质量较高、开得比较成功;会议是天河街道班子调整后召开的首次民主生活会,体现了新班子、新气象、新作为。同时,也就下一步“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育提出明确要求:一是加强学习,深入推进专题警示教育,抓整改,列出问题清单,制定整改措施,及时加以改进,切实巩固运用好此次民主生活会成果;二是坚持以身作则,加强严肃党内政治生活的自觉性,严守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,以上率下,发挥引领示范带头作用;三是坚持强化监督,当好政治生态的护林员,营造山清水秀的政治生态。

最后,江军感谢市指导组对天河街道民主生活会的指导,并代表领导班子作了表态发言,将以此次专题民主生活会为契机,把创城、脱贫攻坚、民生工程、三大革命、信访维稳、重点工程等各项工作做好,确保专题警示教育取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(陆兆宏)